FC2ブログ

鮭を焼いてみた

2013年06月21日(金)


今日は初めて焼き鮭にトライしてみたんですの

いままで魚はツナ缶と鮭フレークだけだったから!


魚焼きグリルじゃなくて、フライパンにクッキングシートを敷いて。

ずっと鮭に付き添って(?)ジーっと見守っていましたヨ。

すると鮭さんたら、だんだん白っぽくなってきたので、
ひっくり返してみたらいい感じに焦げ目がついていた。

よーし!いい感じだ

もう片面を焼いて、同じように焦げ目がつけば出来上がりなのか?

コレって中まで焼けているのかどうやってわかるのだろう?
う~ん・・・とりあえずフタをしてみた。

焦げ目もついたので、確認のため二つに割ってみた。

うんうん。焼けている。実はとっくに焼けていた?

そして苦手な皮をはずしてお弁当箱に詰めました。
見栄えは悪いけど、ハツなので大目に見てあげよう。


敬遠していたお魚だけど、やればできるじゃーん!私!

って・・・切り身の魚を買ってきて焼いただけなのに、なぜか勝ち誇った気持ち!


今日のBento
20130621

・ たらこふりかけごはん
・ 焼き鮭
・ ブロッコリー
・ カイワレ竹輪
・ お魚ウインナー

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。
おお!美味しそうに焼けてるじゃないですか♪
皮、嫌いなんですね・・・。カリッと焼けるとおいしいのに(笑)

うちはホッケの開きとか、ニシンの生身欠とかも
フライパンで焼くことがありますよ。
これからお魚もたっぷり摂れますね。

やればできるじゃん!って、その気持ちすごく大きいですよね。
どんなことでも自分で出来た!って喜びは、
また次のやる気につながりますもんね。

鱈の酒蒸しとか、レンチンでできるので
いろいろチャレンジしてください!

Re: No title

Katzさん こんにちは!

ホッケの開き 好きです。
これもフライパンでいけるんですね。

鱈の酒蒸しはちょっとまだハイレベルかも

しばらくは鮭リピになりそうです。

プロフィール

アンファイブ

Author:アンファイブ
性 別  女性
居住地 北海道
バツなし独女

恥ずかしながらアラフィフにしてお弁当作りにチャレンジ!
”一人だから”を言い訳に自炊もあまりしてこなかった。
今更ですが、ちゃんとしなくては。

FC2ブログランキング
カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
春 (19)
夏 (11)
秋 (14)
冬 (27)
検索フォーム
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
リンク
RSSリンクの表示