FC2ブログ

ファイバーブレッド

2015年11月03日(火)


休日の朝は、必ずパン

かれこれ25年くらい前のホームベーカリー

いまだに活躍中


たぶん技術も進んでいるので新しいものも気にはなるが、

まだまだ充分使えるのでこれからも使い続ける予定。



強力粉 250g
青汁の粉 スティック2本
砂糖 大さじ1弱
塩 小さじ1弱
マーガリン 大さじ1弱くらいかな?
低脂肪乳 200cc
イースト菌 3g

(豆腐小パックを入れる時は、牛乳をは170cc)

これを焼いて6枚に切って冷凍。

ファイバーブレッド

粗熱とれる前に切ったので断面が荒々しい。

これにピザソースを塗って、ソーセージとコーンにチーズを乗っけてトースト


青汁パンじゃ聞こえが悪いので

私はコレを”ファイバーブレッド”と命名


昨日の夜、今日のパンがなかったので

9:00に目覚めることを想定してタイマーセット

9:30頃にようやく起きだして、見たらまだ焼けていない・・・


タイマーセット 1時間ズレていました ○| ̄|_


テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アンファイブ

Author:アンファイブ
性 別  女性
居住地 北海道
バツなし独女

恥ずかしながらアラフィフにしてお弁当作りにチャレンジ!
”一人だから”を言い訳に自炊もあまりしてこなかった。
今更ですが、ちゃんとしなくては。

FC2ブログランキング
カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
春 (19)
夏 (11)
秋 (14)
冬 (27)
検索フォーム
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
リンク
RSSリンクの表示